Einzelansicht
  Workshop

Kitchen Time: Jamaican Cooking with Family and Friends

Kochworkshop mit Cheryl Leonhardt, Freiburg | Im Rahmen der Reihe "At America's Table"

Der Melting Pot, die Metapher der amerikanischen Einwanderungsgesellschaft, bestimmt auch die kulinarische Reise, die wir dieses Mal im Rahmen der Reihe „At America’s Table“ unternehmen wollen: Jamaican Food! Denn genau wie die amerikanische Küche, vereint auch die jamaikanische Küche die Gewürze und Zutaten aus den vielen, vielen Ursprungsländern der Menschen, die aus Afrika, Europa, und Indien auf die karibischen Inseln zogen. Besonders die Gewürze, wie beispielswiese Chili, und die daraus resultierende Schärfe des Essens zeichnen die jamaikanische Küche aus, außerdem die Zubereitung der traditionellen Jamaican Beef Patties und Jerk Chicken. Die jamaikanische Community in den USA ist die größte außerhalb der Karibikinsel, deshalb ist es nicht verwunderlich, dass besonders in New York und Florida viele jamaikanische Restaurants und Snackbars gibt, die jamaikanisches Essen zum Besten geben und amerikanische Gaumen beglücken.

In Deutschland ist die jamaikanische Küche bisher nur unter kulinarischen Experten bekannt. Das will Cheryl Leonhardt ändern. Die gebürtige Jamaikanerin wird in einem Kochworkshop beliebte Klassiker der jamaikanischen Küche auf die Teller zaubern: Jamaican Rice and Peas mit Jamaican Fried Chicken, garniert mit steamed and raw vegetables. Dazu genießt man ein kühles Glas Limonade, die aber traditionell aus Limetten statt Zitronen gemacht wird. Wenn man in diesem Sommer schon nicht in die USA reisen kann, so kann man zumindest eine kulinarische Reise in wärmere Gefilde unternehmen.

Teilnehmer*innen mit Wohnort im Stadtgebiet Freiburg bekommen im Vorfeld der Veranstaltung alle benötigten Zutaten von einem Fahrradkurier angeliefert, Teilnehmer*innen außerhalb des Stadtgebietes können sich dieses Paket im Carl-Schurz-Haus abholen. Der Preis für alle Zutaten ist im Teilnahmepreis für den Online-Workshop inbegriffen. Wir achten hierbei besonders auf gute Tierhaltung und die Nachhaltigkeit der verwendeten Zutaten.


Die Veranstaltung findet online statt. Nach eingegangener Anmeldung erhalten Sie einen Link zum virtuellen Veranstaltungsraum sowie eine Kurzanleitung per E-Mail.

Anmeldung hier. Anmeldeschluss bis zum 3. Oktober 2021

! Die Kochboxen sind für 2 Personen oder 4 Personen erhältlich, bitte geben Sie bei der Anmeldung im Kommentar an, welche Box sie erhalten möchten !

Eintritt inkl. Kochbox für 2 Pers.: € 45 / 40 (CSH-Mitglieder)
Eintritt inkl. Kochbox für 4 Pers.: € 60 / 55 (CSH-Mitglieder)
Veranstaltungssprache: Englisch

Veranstalter:
Veranstaltungsort:
Online
Beginn:
Sa, 16.Okt.2021 um 14:00
Ende:
Sa, 16.Okt.2021 um 17:00