Einzelansicht
  Special Event

Jackfruit, Beetroots, Avocado & Co.: Plant-Based Cooking for Everyone

© Florian Forsbach

Koch-Workshop mit Hannah Huddy, Freiburg aus der Reihe "At America's Table"

Please scroll down for English Version.

Eine gesunde und konsequent nachhaltige vegane Ernährung – das ist für viele leichter gesagt als getan. Es ist klar, dass Tierprodukte nicht gerade klimafreundlich sind, doch ganz darauf zu verzichten fällt oft schwer – gerade wenn man nicht die Zeit und Energie hat, sich mit neuartigen Nahrungsmitteln und dem Veganismus auseinanderzusetzen. Zwar gibt es inzwischen in den meisten Supermärkten Fleischersatzprodukte, aber auch diese enthalten teilweise ungesunde Zusatzstoffe. Dabei ist es gar nicht aufwendig, selbst vegane Alternativen zu Tierprodukten vorzubereiten. Hannah Huddy, derzeit Köchin in Basel und vormals in der Küchenschelle, im El Haso und in ihrem eigenen Catering-Unternehmen tätig, liegt es schon seit langer Zeit am Herzen, Leute für die vielseitigen Möglichkeiten von pflanzlichen Produkten zu begeistern. Im Rahmen der Reihe At America’s Table bietet Huddy gemeinsam mit dem Carl-Schurz-Haus den Online-Workshop Jackfruit, Beet Root, Avocado & Co.: Plant-Based Cooking for Everyone an. Die in Deutschland noch relativ unbekannte Jackfruit kommt dabei – mit einer selbstgemachten BBQ Sauce – als würzige, sättigende Alternative für das klassisch amerikanische Pulled Pork zum Einsatz. Außerdem können sich die Workshop-Teilnehmer*innen an modernen, pfiffigen Interpretationen traditioneller Beilagen ausprobieren, z.B. Coleslaw mit Avocado und Rote-Beete-Salsa. Serviert werden soll das Ganze in einer selbstgemachten Tortilla.
Teilnehmer*innen mit Wohnort im Stadtgebiet bekommen im Vorfeld der Veranstaltung alle benötigten Zutaten von einem Fahrradkurier angeliefert, Teilnehmer*innen außerhalb des Stadtgebietes können sich dieses Paket im Carl-Schurz-Haus abholen. Der Preis für alle Zutaten ist im Teilnahmepreis für den Online-Workshop inbegriffen.

! Die Kochboxen sind für 2 Personen oder 4 Personen erhältlich, bitte geben Sie bei der Anmeldung im Kommentar an, welche Box sie erhalten möchten !

Eintritt inkl. Kochbox für 2 Pers.: € 35 / 30 (CSH-Mitglieder)
Eintritt inkl. Kochbox für 4 Pers.: € 50 / 45 (CSH-Mitglieder)
Anmeldung hier. Bitte beachten Sie, dass aus technischen Gründen nur der Preis für 4 Personen im Anmeldeformular aufgeführt ist. Bitte melden Sie sich aber auch für 2 Personen in diesem Formular an, der Preis ist wie oben angegeben. Bitte geben Sie im Kommentarfeld 2 Personen oder 4 Personen an.

Veranstaltungssprache: Englisch
Mit freundlicher Unterstützung von fairfood Freiburg

 

--------------------------------------------------------

 

In day-to-day life, a healthy, sustainable and vegan diet is hard to maintain for many. Everyone knows that animal-based products aren’t particularly good for the environment, but going without them altogether is often difficult – especially when you don’t have the time and energy to explore new products and veganism. Even though meat substitutes are now available in most supermarkets, some still contain unhealthy additives. However, it is not at all difficult and time-consuming to prepare vegan alternatives to animal-based products yourself!

Hannah Huddy is currently a chef in Basel, has previously worked at Küchenschelle, El Haso and led her own catering company. She has long been passionate about getting people excited to try out the many possibilities of plant-based products and cooking. As part of the of the series At America's Table, Huddy is teaming up with the Carl-Schurz-Haus to offer the online workshop Jackfruit, Beetroot, Avocado & Co.: Plant-Based Cooking for Everyone. The main ingredient of the vegan tortilla wraps will be pulled Jackfruit, a meat substitute that is still relatively unknown in Germany, served with homemade BBQ sauce – a tasty and filling alternative to pulled pork, a classic American barbecue dish. Workshop participants can also try their hand at modern, smart interpretations of traditional sides, such as avocado coleslaw and beetroot salsa.

Participants living in the Freiburg city area will receive all the ingredients delivered by bicycle courier before the event; participants outside the city area can pick up the package at the Carl-Schurz-Haus.

! Cooking boxes are available for 2 people or 4 people. Please indicate in the comments section of the registration form which box you would like to receive !

Admission incl. cooking box for 2 pers.: € 35 / 30 (CSH members)
Admission incl. cooking box for 4 pers.: € 50 / 45 (CSH members)
Registration here. Please note that for technical reasons only the price for 4 persons is listed in the registration form. However, please also register for 2 persons in this form, the price is as above. Please indicate 2 persons or 4 persons in the comment section.
Event language: English

Generously supported by fairfood Freiburg

 

 

Veranstalter:
Veranstaltungsort:
Online
Beginn:
Sa, 24.Apr.2021 um 14:00
Ende:
Sa, 24.Apr.2021 um 17:00